reservation
日付
宿泊数
人数
予約
MENU
restaurant&bar
port blanc

ホテル最上階のレストラン&バー ポールブラン
その窓から見える瀬戸内の海で育った海の幸、
温暖で降水量が少ない土地で育った山の幸
その全ての食材は、地元の生産者様の熱い思いのこもったものばかりです
シェフ田中健司率いるレストランチームがその食材たちのポテンシャルを存分に引き出した
ホテルオリジナルスタイル「瀬戸内キュイジーヌ」を生み出しました
瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋の全景を一望できる瀬戸内随一の眺望と
シェフたち渾身の細部までこだわったお料理に加え、
自慢のサービスマンが最上のおもてなしでお迎えいたします。

朝食 7:00~10:00 LO 9:30
ランチ 11:30~14:00 LO 13:30
ディナー 17:30~21:00 LO20:30
席数 64席
小VIP室 8席 大VIP室 20席
全席禁煙となっております
「瀬戸内キュイジーヌ」のご宿泊プランはこちら
View
瀬戸内一の眺望

レストランの大きな窓からは
瀬戸内海の大パノラマが広がります

Local Foods
岡山県産 瀬戸内産にこだわった食材

瀬戸内産真蛸 下津井赤にし貝 美咲町鴨
奈義和牛等…シェフこだわりの地元食材
健託農場さん、斎藤果樹園さん、
ルーラルカプリ牧場さん、美甘養蜂場さんなど
地元の生産者様の自慢の食材を仕入れています。

VIP Room
貴賓室

ポールブランでは大、小 2種類の貴賓室をご用意しております
御接待、御会食、記念日等 様々なシーンでご利用ください。
小 貴賓室  8名様まで 個室料金 ¥3,000(税別)
大 貴賓室  20名様まで 個室料金 ¥5,000(税別) 

Bar
バーカウンター

ポールブランではオーシャンビューのバーカウンターを併設しています
岡山の地酒に加え、ジャパニーズウイスキーも多数ご用意
夜の瀬戸大橋を眺めながらごゆっくりおくつろぎください。

ドリンクメニューPDFを開く
Lunch Menu
ランチメニュー

オリジナルスタイル オードブルマルシェは
季節の海の幸山の幸を8種類の前菜に
仕立てております。メイン料理はシェフが選んだ岡山県産の食材に加え、岡山県産以外でおすすめの食材もご用意いたしました

ランチメニューPDFを開く お子様メニューPDFを開く
Dinner Menu
ディナーメニュー

岡山、瀬戸内にこだわった全11品の
スペシャルコース「Setouchi Specialite」のほか
奈義和牛のコース 瀬戸内鮮魚のコース などフルコースは4種
その他ハーフコース、お子様用メニューも取り揃えております。

ディナーメニューPDFを開く お子様メニューPDFを開く
Local Drink
岡山の地酒

お料理に合わせたワインだけでなく岡山の地酒、地ビールなどを特別に取り揃えております
岡山の食材から生まれる料理には岡山のお酒がよくあいます

せとうちキュイジーヌとは

せとうちキュイジーヌとは せとうち児島ホテルオリジナルスタイルの
フレンチフュージョン料理です
地の魚、地の野菜、地のお肉は同じ土地、気候で育った食材は必ず相性が良い
をコンセプトにフレンチの技法はもとより、様々な食材、調味料、を融合させた
ポールブランでしか召し上がることのできない料理です
洋食の古典的な技法、最新の調理器具を駆使した料理、
フォン、ジュなど時間をかけ丁寧に仕込んだスープ ソース
細部までこだわったそのお料理をぜひお楽しみください。
Executive Chef 田中 健司

「瀬戸内キュイジーヌ」のご宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせ
TEL086-473-7711
せとうち児島ホテル
〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-53
TEL 086-473-7711 FAX 086-473-7727
Copyright KOJIMA HOTEL All Rights Reserved.