予約
MENU
Port Blanc Executive chef
ポールブラン・エグゼクティブシェフ 寺田真紀夫のご紹介

2021年7月16日より、最上階・トップレストラン「ポールブラン」のエグゼクティブシェフにミシュラン・1つ星のシェフ「寺田真紀夫」が就任いたしました。

シェフ寺田の舞台となる「ポールブラン」は、2020年3月にリニューアル工事を完了。
同年4月から優れた眺望はそのままに新たな装いでお客様をお迎えいたしており、
寺田の料理コンセプト「新瀬戸内料理」が、このステージに新たな食の息吹を吹き込みます。

皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブシェフ
寺田真紀夫からのご挨拶

岡山で生まれ育ち、10代で料理の道を志してから様々な試行錯誤を経てようやく辿り着いたのが「瀬戸内海」でした。
頭島で約5年間レストランを営みながら瀬戸内海の豊かな恵み、食の魅力に強く惹かれる日々を過ごさせて頂く中で、「瀬戸内海」と正面から向き合うことを生涯のテーマとする決心が強固なものとなって行くことを感じていました。

せとうち児島ホテルは瀬戸大橋の本州側架橋地点の迎賓館機能を備えたリゾートホテルとして、開業当初から眼下に広がる瀬戸内海と強く結びついた歴史的経緯を備えています。眼前の下津井は東の日生、西の寄島と並び岡山県下有数の漁港であり、且つ、そのほぼ中央に位置して豊富な魚種に恵まれています。

私の料理人としての生涯のテーマ「瀬戸内海」と正面から向き合い、ここからより一層の精進を重ねて参る所存でございます。
皆様にはご支援とご愛顧を賜りますよう、偏にお願い申し上げます。

プロフィール

1975年 岡山県生まれ

高校卒業後、飲食業界へ進み20歳の頃イタリア料理と出会う。

2000年 岡山市表町に「la campagna da Terada」開業
2006年 岡山市蕃山町に「ristorante Terada」として移転
2016年 岡山県備前市から頭島(かしらじま)郵便局跡の施設をレストランとして運営したいとの要望を受け、
    「kashirajima restaurant cucina Terada」をオープン
2021年 ミシュランガイド京都・大阪・岡山2021にて、ミシュラン1つ星を獲得。
    また、岡山県唯一のグリーンスターを同時受賞。

ご予約・お問い合わせ
TEL086-473-7711
せとうち児島ホテル
〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-53
TEL 086-473-7711 FAX 086-473-7727
Copyright KOJIMA HOTEL All Rights Reserved.