岐備の名前は、四国香川県の旧地名『讃岐』と本州岡山県の旧地名『備中』から一文字づつをいただいて生まれました。眼下に広がる瀬戸内海産の新鮮な魚介類を中心に、旬の素材を活かした料理長自慢の繊細な料理の数々があなたの旅を更に色鮮やかに彩ります。島影の美しい塩飽の島々と瀬戸大橋の景観を一望する開放感溢れる岐備で”いま”、”ここならでは”の彩り豊かな味覚をご堪能ください。
【毎週火曜日:定休日】
★2025年9月以降の営業について★
9月以降、毎週火曜日の定休日に加えて、
毎週木曜日のランチ営業は休止とさせていただきます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
| 朝食 | 7:00~10:00 L.O.9:30 |
|---|---|
| ランチ | 11:30~14:00 L.O.13:30 |
| ディナー | 17:30~21:00 L.O.20:30 |
| 席数 | 48席・個室 最大14席(大8席 小6席) 全席禁煙となっております |
瀬戸内の景色が窓いっぱいに広がるお部屋で
ごゆっくりとお過ごし頂けます。
最大14名様まで
室料:3,300円(税込)
料理長が自ら厳選し直接仕入れた瀬戸内産の新鮮な魚介類を中心に、岡山県産野菜や食肉をご準備いたしました。料理人の技を引き立てる良質な素材本来の味覚をご堪能ください。
《岐備御膳》
冬の口取り・御造り・岡山県産奈義和牛ローストビーフと季の魚・茶碗蒸し・岡山県産奈義和牛味噌仕立て・季節の天麩羅・瀬戸内天然鯛御飯・香物・備前味噌仕立て・水物
《潮騒会席》
前菜:季の盛り合わせ
お椀:海老薯丈蕪すり流し
造里:海の幸盛り合わせ
焼物:季の焼魚
鍋物:岡山県産奈義和牛味噌仕立て
揚物:茄子海老巻き・鱚しそ揚げ・野菜一式
食事:瀬戸内産天然鯛御飯
止椀:備前味噌仕立て
香物:三種
水物:季の物
お子様メニューは、ランチ・ディナー共にご提供しております。
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
【 金額 】2,200円(税込)
奈義和牛ステーキ・鶏唐揚げ・フライドポテト・ウィンナー・枝豆・海老と野菜の天婦羅・きつねうどん・茶碗蒸し・おにぎり・アイスクリーム
【 金額 】4,400円(税込)
奈義和牛ステーキ・御造り・ハンバーグ・鶏唐揚げ・フライドポテト・ウィンナー・枝豆・海老と野菜の天婦羅・きつねうどん・茶碗蒸し・おにぎり・アイスクリーム
岡山県産の地酒をはじめお食事が進むような
各種ドリンクをご用意しております。