reservation
日付
宿泊数
人数
予約
MENU
Japanese food Kibi
日本料理 岐備

岐備の名前は、四国香川県の旧地名『讃岐』と本州岡山県の旧地名『備中』から一文字づつをいただいて生まれました。眼下に広がる瀬戸内海産の新鮮な魚介類を中心に、旬の素材を活かした料理長自慢の繊細な料理の数々があなたの旅を更に色鮮やかに彩ります。島影の美しい塩飽の島々と瀬戸大橋の景観を一望する開放感溢れる岐備で”いま”、”ここならでは”の彩り豊かな味覚をご堪能ください。

【毎週火曜日:定休日】

朝食 7:00~10:00 L.O.9:30
ランチ 11:30~14:00 L.O.13:30
ディナー 17:30~21:00 L.O.20:30
席数 48席・個室 最大14席(大8席 小6席)
全席禁煙となっております
「和食料理」のご宿泊プランはこちら 岡山に泊まってカンパイキャンペーンはこちら
Private room
個室

瀬戸内の景色が窓いっぱいに広がるお部屋で
ごゆっくりとお過ごし頂けます。
最大14名様まで

室料:3,300円(税込)

素材

料理長が自ら厳選し直接仕入れた瀬戸内産の新鮮な魚介類を中心に、岡山県産野菜や食肉をご準備いたしました。料理人の技を引き立てる良質な素材本来の味覚をご堪能ください。

Lunch menu
ランチメニュー

《清風御膳》

小鉢・御造り・季の八寸盛り・岡山県産奈義和牛叩き ・茶碗蒸し・海老と夏野菜のかき揚げ・国産うなぎ飯・備前味噌仕立て・水物

ランチメニュー
Dinner menu
ディナーメニュー


《会席》

前菜:季の盛り合わせ
御椀:うすい豆腐
造里:鮮魚の盛り合せ
焼物:岡山県産奈義和牛ステーキ
鍋物:季節の鮮魚しゃぶしゃぶ
揚物:穴子カダイフ揚げ・海老茄子包み揚げ
食事:下津井蛸飯 又は 鰆と野菜のちらし寿司
止椀:備前味噌仕立て
水物:季の物

※お品書き一例です。
 季節や仕入れによって異なります。

ディナーメニュー
Single menu
単品

その日に仕入れた旬の新鮮素材をお楽しみいただける一皿を取り揃えました。その日の気分とお好みに合わせてお召し上がりください。

単品メニュー
Children's menu
お子様メニュー

お子様メニューは、ランチ・ディナー共にご提供しております。

【 金額 】2,200円(税込)
黒毛和牛サラダ・エビフライ・フライドポテト・枝豆・うどん・いくら御飯・バニラアイス

【 金額 】4,400円(税込)
御造り・天然鯛荒炊き・黒毛和牛サラダ・エビフライ・フライドポテト・枝豆・うどん・いくら御飯・バニラアイス

Drink menu
ドリンクメニュー

岡山県産の地酒をはじめお食事が進むような
各種ドリンクをご用意しております。

ご予約・お問い合わせ
TEL086-473-7711
せとうち児島ホテル
〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-53
TEL 086-473-7711 FAX 086-473-7727
Copyright KOJIMA HOTEL All Rights Reserved.