reservation
日付
宿泊数
人数
予約
MENU
restaurant&bar
port blanc

ホテル最上階のレストラン&バー ポールブラン
その窓から見える瀬戸内の海で育った海の幸、
温暖で降水量が少ない土地で育った山の幸
その全ての食材は、地元の生産者様の熱い思いのこもったものばかりです
レストランチームがその食材たちのポテンシャルを存分に引き出した
ホテルオリジナルスタイルを生み出しました
瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋の全景を一望できる瀬戸内随一の眺望と
シェフたち渾身の細部までこだわったお料理に加え、
自慢のサービスマンが最上のおもてなしでお迎えいたします。

【2023年3月まで 毎週月曜日:定休日】

※定休日変更のお知らせ※
2023年4月より定休日が『毎週水曜日』に変更となります。
あらかじめご了承のほど、お願い申し上げます。

朝食 7:00~10:00 LO 9:30
ランチ 11:30~14:00 LO 13:30
ディナー 17:30~21:00 LO20:30
席数 64席
小VIP室 8席 大VIP室 20席
全席禁煙となっております
ご宿泊プランはこちら 岡山に泊まってカンパイキャンペーンはこちら
Port Blanc Executive chef
エグゼクティブシェフ
寺田真紀夫

自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材に精通した料理は定評がある。特に、瀬戸内海の食材を使用した、穏やかでミニマルな料理の数々は、「瀬戸内を表現した料理」と評価が高い。

エグゼクティブシェフ・寺田真紀夫のご紹介
Local Foods
岡山県産 瀬戸内産にこだわった食材

その土地ならではの食を愉しんでいただく為に、シェフ寺田は地元の厳選した食材を使用しています。

シェフ自ら厳選した食材のご紹介
Lunch Menu
ランチメニュー

季節の海の幸山の幸を前菜に仕立てております。メイン料理はシェフが選んだ岡山県産の食材に加え、岡山県産以外でおすすめの食材もご用意いたしました。
「牛肉のコース」
※写真はイメージです。

ランチメニュー
Dinner Menu
ディナーメニュー

岡山、瀬戸内にこだわったコースメニューの他、お子様メニューも取り揃えております。
「Accorgersi」
瀬戸内産鮮魚と特選岡山牛のディナーコース
※写真はイメージです。

ディナーメニュー
Local Drink
岡山の地酒

お料理に合わせたワインだけでなく岡山の地酒、地ビールなどを特別に取り揃えております
岡山の食材から生まれる料理には岡山のお酒がよくあいます

ドリンクメニューPDFを開く
View
瀬戸内一の眺望

レストランの大きな窓からは
瀬戸内海の大パノラマが広がります

VIP Room
貴賓室

ポールブランでは大、小 2種類の貴賓室をご用意しております
御接待、御会食、記念日等 様々なシーンでご利用ください。
小 貴賓室  8名様まで 個室料金 ¥3,300(税込)
大 貴賓室  20名様まで 個室料金 ¥5,500(税込) 

ご予約・お問い合わせ
TEL086-473-7711
せとうち児島ホテル
〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-53
TEL 086-473-7711 FAX 086-473-7727
Copyright KOJIMA HOTEL All Rights Reserved.