予約
MENU
restaurant&bar
port blanc

ホテル最上階のレストラン&バー ポールブラン
その窓から見える瀬戸内の海で育った海の幸、
温暖で降水量が少ない土地で育った山の幸
その全ての食材は、地元の生産者様の熱い思いのこもったものばかりです
レストランチームがその食材たちのポテンシャルを存分に引き出した
ホテルオリジナルスタイルを生み出しました
瀬戸内海の多島美、瀬戸大橋の全景を一望できる瀬戸内随一の眺望と
シェフたち渾身の細部までこだわったお料理に加え、
自慢のサービスマンが最上のおもてなしでお迎えいたします。

【毎週水曜日:定休日】

<3月20日(水)について>
3月20日(水)は祝日のため通常営業致しまして、
翌21日(木)を店休日にさせていただきます。

朝食 7:00~10:00 LO 9:30
ランチ 11:30~14:00 LO 13:30
ディナー 17:30~21:00 LO20:30
席数 64席
小VIP室 8席 大VIP室 20席
全席禁煙となっております
1泊2食・洋食スタンダードプラン 1泊2食・洋食グレードアッププラン 早期割引プラン
Port Blanc Executive chef
エグゼクティブシェフ
寺田真紀夫

自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材に精通した料理は定評がある。特に、瀬戸内海の食材を使用した、穏やかでミニマルな料理の数々は、「瀬戸内を表現した料理」と評価が高い。

エグゼクティブシェフ・寺田真紀夫のご紹介
Local Foods
岡山県産 瀬戸内産にこだわった食材

その土地ならではの食を愉しんでいただく為に、シェフ寺田は地元の厳選した食材を使用しています。

シェフ自ら厳選した食材のご紹介
Lunch Menu
ランチメニュー

季節の海の幸山の幸を前菜に仕立てております。メイン料理はシェフが選んだ岡山県産の食材を中心にご用意いたしました。
※写真はイメージです。

ランチメニュー
Dinner Menu
ディナーメニュー

岡山、瀬戸内にこだわったコースメニューの他、お子様メニューも取り揃えております。
「Accorgersi」
※写真はイメージです。

ディナーメニュー
Local Drink
岡山の地酒

お料理に合わせたワインだけでなく岡山の地酒、地ビールなどを特別に取り揃えております
岡山の食材から生まれる料理には岡山のお酒がよくあいます

ドリンクメニューPDFを開く
View
瀬戸内一の眺望

レストランの大きな窓からは
瀬戸内海の大パノラマが広がります

VIP Room
貴賓室

ポールブランでは大、小 2種類の貴賓室をご用意しております
御接待、御会食、記念日等 様々なシーンでご利用ください。
小 貴賓室  8名様まで 個室料金 ¥3,300(税込)
大 貴賓室  20名様まで 個室料金 ¥5,500(税込) 

ご予約・お問い合わせ
TEL086-473-7711
せとうち児島ホテル
〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-53
TEL 086-473-7711 FAX 086-473-7727
Copyright KOJIMA HOTEL All Rights Reserved.