2024.04.18
portblancLunch Menu
シェフ寺田 自らが厳選した食材を使用し、豊かな岡山県の風土を素直に表現した料理の数々をお楽しみいただけます。
地元 下津井で水揚げされる新鮮な魚介や、岡山県ならではのこだわりで育てられた牛肉など、お好みのメインディッシュをお選びください。
地元 下津井で水揚げされる新鮮な魚介や、岡山県ならではのこだわりで育てられた牛肉など、お好みのメインディッシュをお選びください。
LOCAL FRESH FISH COURSE
地元産 鮮魚のコース
¥3,520
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った
様々な前菜をお愉しみいただきます。
様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下記よりお選びください。
下津井産 朝獲れ鮮魚 コトレッタ
イタリア産 オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産 カラスミ
イタリア産 オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産 カラスミ
or
下津井産 朝獲れ鮮魚 オマールのビスク
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
OKAYAMA PORK COURSE
岡山産 豚のコース
¥3,520
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った
様々な前菜をお愉しみいただきます。
様々な前菜をお愉しみいただきます。
岡山産豚フィレ肉のコトレッタ
スーゴ・ディ・カルネのポモドーロ ケッパー
スーゴ・ディ・カルネのポモドーロ ケッパー
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
OKAYAMA CHICKEN COURSE
岡山産 鶏のコース
¥3,520
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った
様々な前菜をお愉しみいただきます。
様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
柔らかく蒸した岡山産鶏
イタリア産オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産カラスミ
イタリア産オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産カラスミ
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
BEEF COURSE
牛肉のコース
¥4,400
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った
様々な前菜をお愉しみいただきます。
様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下記よりお選びください。
牛ヒレ肉のロースト
or
岡山産 黒毛和牛 ロースト +¥2,970
ソースを下記よりお選びください
■ 赤ワインと味噌 ■ ディルのサルサ・ヴェルデ
■ 赤ワインと味噌 ■ ディルのサルサ・ヴェルデ
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
BEEF COURSE
牛肉のコース
¥3,520
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った
様々な前菜をお愉しみいただきます。
様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
ポルペッタ 自家製トマトソースの煮込み
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
KIDS COURSE
¥2,970
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
STARTER
本日の前菜
本日のスープ
本日のスープ
MAIN DISH
ホテル特製ハンバーグ
トマトソース
トマトソース
DOLCE
食後のデザート
お好みのソフトドリンク
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
KIDS PLATE
¥2,200
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
本日のスープ
新鮮な野菜のサラダ
フライドポテト
ホテル特製ハンバーグ
トマトソース
フライドポテト
パンまたはライス
新鮮な野菜のサラダ
フライドポテト
ホテル特製ハンバーグ
トマトソース
フライドポテト
パンまたはライス
DOLCE
食後のデザート
お好みのソフトドリンク
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール