2023.05.31
portblancLunch Menu
シェフ寺田 自らが厳選した食材を使用し、豊かな岡山県の風土を素直に表現した料理の数々をお楽しみいただけます。
地元 下津井で水揚げされる新鮮な魚介や、岡山県ならではのこだわりで育てられた牛肉など、お好みのメインディッシュをお選びください。
地元 下津井で水揚げされる新鮮な魚介や、岡山県ならではのこだわりで育てられた牛肉など、お好みのメインディッシュをお選びください。
LOCAL FRESH FISH COURSE
地元産 鮮魚のコース
¥3,300
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下記よりお選びください。
下津井産 朝獲れ鮮魚 本日のおすすめの調理で
or
下津井産 朝獲れ鮮魚 コートレッタ
イタリア産 オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産 カラスミ
イタリア産 オリーブのサルサ・グリビッシュ サルデーニャ産 カラスミ
or
下津井産 朝獲れ鮮魚
牛窓産 マッシュルームと瀬戸内海産 ニシガイ ハーブのクリーム +¥550
SIGNATURE
牛窓産 マッシュルームと瀬戸内海産 ニシガイ ハーブのクリーム +¥550
SIGNATURE
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
OKAYAMA CHICKEN AND PORK COURSE
岡山産 鶏・豚のコース
¥3,300
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下記よりお選びください。
岡山産豚フィレ肉のコートレッタ
スーゴ・ディ・カルネのポモドーロ ケッパー
スーゴ・ディ・カルネのポモドーロ ケッパー
or
柔らかく蒸した岡山産鶏
イタリア産オリーブのサルサ・グリビッシュ
サルデーニャ産カラスミ
イタリア産オリーブのサルサ・グリビッシュ
サルデーニャ産カラスミ
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
BEEF COURSE
牛肉のコース
¥4,180
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下記よりお選びください。
牛ヒレ肉のロースト
or
特選岡山牛の煮込み フィレンツェ風
or
特選岡山牛のローストビーフ仕立て +¥1,100
or
岡山産 黒毛和牛 ロースト +¥2,420
ソースを下記よりお選びください
■ 赤ワインとビーフのエキス ■ ディルのサルサ・ヴェルデSIGNATURE
■ 赤ワインとビーフのエキス ■ ディルのサルサ・ヴェルデSIGNATURE
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
LOCAL FRESH FISH AND BEEF COURSE
昼の魚と牛肉のコース
¥5,500
STARTER
本日のスープや季節のお野菜を使った様々な前菜をお愉しみいただきます。
SECONDO PIATTO
下津井産 朝取れ鮮魚 本日の調理方法で
and
牛フィレ肉のロースト
ソースを下記よりお選びください
■ 赤ワインとビーフのエキス ■ ディルのサルサ・ヴェルデSIGNATURE
■ 赤ワインとビーフのエキス ■ ディルのサルサ・ヴェルデSIGNATURE
DOLCE
食後のデザート
食後のお飲み物
KIDS COURSE
¥2,970
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
STARTER
本日の前菜
本日のスープ
本日のスープ
MAIN DISH
岡山産 黒毛和牛のハンバーグステーキ
ホテル特製 トマトソース
ホテル特製 トマトソース
DOLCE
食後のデザート
お好みのソフトドリンク
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
KIDS PLATE
¥2,200
※子供メニューのご注文は、小学生までとさせていただきます。
本日のスープ
新鮮な野菜のサラダ
フライドポテト
ハンバーグステーキ ホテル特製 トマトソース
パンまたはライス
DOLCE
食後のデザート
お好みのソフトドリンク
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース
アップルジュース / コーラ / ジンジャーエール
SIGNATURE
この表記はシグネチャーディッシュとなります。
ポールブラン シェフ寺田を代表するメニューです。
ポールブラン シェフ寺田を代表するメニューです。